ЛОЖЕЧКУ

ЛОЖЕЧКУ

Большой русско-английский фразеологический словарь. — М.: ACT-ПРЕСС КНИГА. . 2004.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "ЛОЖЕЧКУ" в других словарях:

  • под ложечку — (ударить) …   Орфографический словарь-справочник

  • под ложечку —   под ло/жечку   Ударить под ложечку …   Правописание трудных наречий

  • под ложечку — под л ожечку (уд арить) …   Русский орфографический словарь

  • под ложечку — (в нижнюю часть груди) …   Орфографический словарь русского языка

  • под ложечку — под ло/жечку (в нижнюю часть груди), нареч …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • Абсент — Это статья об алкогольном напитке. Существует также статья о картине «Абсент». Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения должны быть пояснения …   Википедия

  • Абсцент — Абсент Абсент (фр. absinthe  полынь)  крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 %) алкоголя [1]. Важнейший компонент абсента  экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах… …   Википедия

  • ложечка — и; мн. род. чек, дат. чкам; ж. 1. Уменьш. ласк. к Ложка (1 2 зн.). Чайная л. Принять ложечку лекарства. В руках ложкарей появились деревянные ложечки. 2. Разг. Конец грудной кости; впадина под рёбрами, образуемая грудной костью. Болит под… …   Энциклопедический словарь

  • ложечка — и; мн. род. чек, дат. чкам; ж. 1) уменьш. ласк. к ложка 1), 2) Чайная ло/жечка. Принять ложечку лекарства. В руках ложкарей появились деревянные ложечки. 2) разг. Конец грудной кости; впадина под рёбрами, образуемая грудной костью. Болит под… …   Словарь многих выражений

  • Микрохимия — К М. в широком смысле должны были бы быть отнесены вообще все методы химического анализа над веществами в минимальных количествах; но обыкновенно к микрохимическим исследованиям причисляют только те, которые связаны с употреблением микроскопа,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пять правил, пять секретов хлебопечения —         Дрожжи         Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, неожившие… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»