- ЛОЖЕЧКУ
Большой русско-английский фразеологический словарь. — М.: ACT-ПРЕСС КНИГА. С.И. Лубенская. 2004.
Большой русско-английский фразеологический словарь. — М.: ACT-ПРЕСС КНИГА. С.И. Лубенская. 2004.
под ложечку — (ударить) … Орфографический словарь-справочник
под ложечку — под ло/жечку Ударить под ложечку … Правописание трудных наречий
под ложечку — под л ожечку (уд арить) … Русский орфографический словарь
под ложечку — (в нижнюю часть груди) … Орфографический словарь русского языка
под ложечку — под ло/жечку (в нижнюю часть груди), нареч … Слитно. Раздельно. Через дефис.
Абсент — Это статья об алкогольном напитке. Существует также статья о картине «Абсент». Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения должны быть пояснения … Википедия
Абсцент — Абсент Абсент (фр. absinthe полынь) крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 %) алкоголя [1]. Важнейший компонент абсента экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах… … Википедия
ложечка — и; мн. род. чек, дат. чкам; ж. 1. Уменьш. ласк. к Ложка (1 2 зн.). Чайная л. Принять ложечку лекарства. В руках ложкарей появились деревянные ложечки. 2. Разг. Конец грудной кости; впадина под рёбрами, образуемая грудной костью. Болит под… … Энциклопедический словарь
ложечка — и; мн. род. чек, дат. чкам; ж. 1) уменьш. ласк. к ложка 1), 2) Чайная ло/жечка. Принять ложечку лекарства. В руках ложкарей появились деревянные ложечки. 2) разг. Конец грудной кости; впадина под рёбрами, образуемая грудной костью. Болит под… … Словарь многих выражений
Микрохимия — К М. в широком смысле должны были бы быть отнесены вообще все методы химического анализа над веществами в минимальных количествах; но обыкновенно к микрохимическим исследованиям причисляют только те, которые связаны с употреблением микроскопа,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пять правил, пять секретов хлебопечения — Дрожжи Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, неожившие… … Большая энциклопедия кулинарного искусства